君正
橡胶

桥梁、建筑工程箱梁架设基本要求

当前位置:重庆君正新型复合材料有限公司 >> 行业资讯 >> 桥梁、建筑工程箱梁架设基本要求

  桥梁、建筑工程箱梁架设基本要求:

  1.桥梁架桥机架梁前,应编制施工组织设计、施工工艺和安全操作细则,认真组织实施,并建立完善的检修、保养制度,定期对重要部件进行探伤检查。

  2.严格控制箱梁及梁上工具等设备重量不得超过运梁设计及对其他结构物设计检算的允许值。

  3.桥梁架桥机架梁作业时,抗倾覆稳定系数不得小于1.3;过孔时,起重小车应位于对稳定有利的位置,抗倾覆稳定系数不得小于1.5.

  4.桥梁桥梁支座可在运梁前安装在梁底,随梁一同运输到位。

  5桥梁.预制梁架设时,首先应按设计位置准确落在两端作为临时支点的千斤顶上,同时应保证每个支点反力与四个支点反力的平均值相差不超过±59/6;落梁后再进行支座灌浆。

  6.桥梁预制梁架设后支点处桥面标高误差应在+0~-20mm,相邻梁端顶面高差不应大于10mm.