君正
橡胶

20米箱梁标准施工流程

当前位置:重庆君正新型复合材料有限公司 >> 行业资讯 >> 20米箱梁标准施工流程

 

  20米箱梁标准施工流程

  1底板、腹板钢筋的加工

  1)、钢筋的储存、检验

  钢筋储存于专用棚架内,离地面0.5m以上的支承上并加遮盖。各类钢筋做好标识,分厂家、分批次、分类型存放,不得混杂。

  2)、钢筋的加工:

  钢筋制作在钢筋加工棚内统一完成,钢筋下料前先进行放样,由技术人员审核后再进行下料,下料单中标明钢筋编号、规格、长度、数量。钢筋成品与半成品分开堆放,并标识齐全,存放支垫方式采用焊接钢架,离地面间隙为750px。钢筋加工及安装的检查方法及频率见附件2

  3)、钢筋的焊接

  采用电弧焊时,两钢筋搭接部分应预先弯折,使两钢筋轴线一致。双面焊焊缝长度不小于5d+50px,单面焊不小于10d+50px,焊缝饱满,确保焊接质量。

  与波纹管等相互干扰的钢筋不得切断,根据梁体断面进行更改,制作异型钢筋。

  横隔板钢筋要确保高低、间距一致,符合设计要求,保证安装后对位准确。

  4)、底板、腹板钢筋的安装

  箱梁钢筋施工时先绑扎底板和腹板钢筋,绑扎底板钢筋前,在底模两端设胎模以控制底板主筋的位置。主筋间距从外往内依次分别为70mm、70mm、123mm、100mm。底板钢筋焊接的接头尽可能错开各孔的弯矩最大处,相邻钢筋的接头错开35d。

  底板钢筋安装完成按照图纸设置通气孔,采用直径50mm的PVC管绑扎在钢筋骨架上,PVC管两端密封,距梁端距离分别为6000px和12250px,两端通气孔对称布置,每片梁板设置4个通气孔。PVC管在低板钢筋绑扎牢固,位置正确,并在管内灌满细砂避免浇筑混凝土时漏人管道造成堵塞。