君正
橡胶

桥梁箱梁_箱梁_现浇箱梁

当前位置:重庆君正新型复合材料有限公司 >> 行业资讯 >> 桥梁箱梁_箱梁_现浇箱梁

  桥梁箱梁又叫钢板箱形梁,其中钢箱梁。大跨径桥梁常用的结构形式。一般用在跨度较大的桥梁上。外型象一个箱子故叫做钢箱梁。上部两侧有翼缘,桥梁箱梁分单箱、多箱等。一般内部为空心状。类似箱子,因而得名。

  作用在箱梁上的主要荷载是恒载与活载。恒载是对称作用的而箱形梁截面基本上也是对称的所以恒载一般不会发生偏心作用;活载可以是对称作用,箱梁分析中。也可以是非对称偏心作用,必需分别加以考虑。箱梁在偏心荷载作用下,将发生纵向弯曲、扭转、畸变及横向挠曲四种基本变形状态。

  可加速工程进度、节约工期;现浇箱梁多用于大型连续桥梁。目前罕见的以材料分,箱梁分为预制箱梁和现浇箱梁。独立场地预制的箱梁结合架桥机可在下部工程完成后进行架设。主要有两种,一是预应力钢筋砼箱梁,一是钢箱梁。其中,预应力钢筋砼箱梁为现场施工,除了有纵向预应力外,有些还设置横向预应力;钢箱梁一般是工厂中加工好后再运至现场安装,有全钢结构,也有部份加钢筋砼铺装层。

  为研究横隔板间距对集中荷载作用下简支钢箱梁畸变的影响,钢板箱形梁是工程中常采用的结构形式。通过设置不同数量横隔板的简支钢箱梁,比较其在集中荷载作用下的畸变效应和刚性扭转效应,得到最大畸变效应随横隔板数量的变化曲线,箱梁腹板顶端施加集中荷载,按畸变、刚性扭转、对称弯曲和偏心荷载四种工况采用荷载分解的方法进行计算。