君正
橡胶

人群荷载标准值按下列规定采用

当前位置:重庆君正新型复合材料有限公司 >> 行业资讯 >> 人群荷载标准值按下列规定采用
人群荷载 人群荷载标准值按下列规定采用: 1.当桥梁计算跨径小于或等于50m时,人群荷载标准值为3.okN/rr12;当桥梁计算跨.径等于或大于150m时,人群荷载标准值为2.5kN/m2; 当桥梁计算跨径在50~150m之问时,可由线性内插得到人群荷载标准值。对跨径不等的连续结构,以最大计算跨径为准。 城镇郊区行人密集地区的公路桥梁,人群荷载标准值取上述规定值的1. 15倍。专用人行桥梁,人群荷载标准值为3. 5kN/m2。 2.人群荷载在横向应布置在人行道的净宽度内;而在纵向应施加于使结构产生最不利荷载效应的区段内。 3.人行道板(局部构件)可以一块板为单元,按标准值4.0kN/m2的均布荷载计算。 4.计算人行道栏杆时,作用在栏杆立柱顶上的水平推力标准值取O.75kN/m;作用在栏杆扶手上的竖向力标准值取1.0kN/m。 6 汽车制动力 汽车荷载制动力按同向行驶的汽车荷载(不计冲击力)计算,并应按表I -15的规定,以使桥梁墩台产生最不利纵向力的加载长度进行纵向折 减。 一个设计车道上由汽车荷载产生的制动力标准值按车道荷载标准值在加载长度上计算的总重力的lO:《计算,但公路一工级汽车荷载的制动力 标准值不得小于165kN;公路一Ⅱ级汽车荷载的制动力标准值不得小于90kN。同向行驶双车道的汽车荷载制动力标准值为一个设计车道制动力 标准值的两倍;同向行驶三车道为一个设计车道的2. 34倍;同向行驶车道为一个设计车道的2,68倍。 制动力的着力点在桥面以上1. 2m处,计算墩台时,制动力可移至支座铰中心或支座底座面上;计算刚构桥和拱桥时,制动力的着力点可移至 桥面上,但不计因此而产生的竖向力和力矩。 设有板式橡胶支座的简支梁、连续桥面简支梁或连续梁排架式柔性墩台,应根据支座与墩台的抗推刚度的刚度集成情况分配和传递制动力。设 有板式橡胶支座的简支梁刚性墩台,按单跨两端的板式橡胶支座的抗推刚度分配制动力。 设有固定支座、活动支座(滚动或摆动支座、聚四氟乙烯板支座)的刚性墩台传递的制动力,按表1-16的规定采用。每个活动支座传递的制动 力,其值不应大于其摩阻力,当大于摩阻力时,按摩阻力计算。